Sichtbar Kirche sein. Kirche mit Weitblick.

Herzlich willkommen bei der Kirchgemeinde Rüschegg.

Schön, dass Sie vorbeischauen!

In der Kirchgemeinde Rüschegg finden gemäss den Vorgaben des Bundesrates und der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn keine Gottesdienste statt. Ausgenommen sind Abdankungen, die in der Regel auf dem Friedhof durchgeführt werden.

Sollte sich im Laufe des Monats Mai eine Lockerung der Massnahmen für die Durchführung von Kirchlichen Feiern ergeben, werden diese in "Anzeiger" und auf dieser Homepage veröffentlicht.

Konfirmation 2020: Die Konfirmation findet am 21. Mai NICHT statt, so wie der Kirchgemeinderat bereits die Betroffenen informiert hat.

Ein offenes Ohr hat jederzeit unser Pfarramt 031 738 81 06, irene@richheimer.org.

Die Kirchgemeinde arbeitet mit der Gemeindeverwaltung zusammen und unterstützt deren Koordination von Freiwilligen Helferinnen und Helfern:

Melden Sie sich, wenn Sie Einkäufe, Medikamentenabholung etc. benötigen. Freiwillige stehen bereit!
Tel. 031 738 70 70 oder info(at)rueschegg.ch
( www.rueschegg.ch/documents/Nachbarschaftshilfe.pdf )

Ganz oben auf dem grünen Rüschegg-Hügel mitten im Schwarzenburgerland steht unsere hübsche Kirche – von weitem schon sichtbar, egal aus welcher Richtung.

Aber Kirche ist mehr als nur ein Gebäude. Kirche wird auch sichtbar in Menschen, die Sinn suchen, Sinn finden und über Gott und die Welt sinnieren. Rund 1700 Kinder, Frauen und Männer geben der Kirche Rüschegg ein Gesicht.

Auch das Logo zeigt, was aus unserer Sicht wesentlich ist als Kirche: Im Zentrum der Mensch, das Kreuz als Symbol für das Evangelium und die Umrisse unseres hiesigen Kirchturms – alles gespickt mit der Farbe der Hoffnung.

Unsere Website gibt Ihnen einen Einblick in unser Gemeindeleben und einen Überblick über die wichtigsten Informationen, Anlässe und Adressen. Das sind doch gute Aussichten, oder?